恵比寿三越プリスイーツ体験レッスン&プリ*プリvol.22 [flower magagine]
"メリークリスマス"今日はクリスマスイブですね。
草土出版より10月末に発売になりました「PRETTY PRESERVED Vol.22」のご紹介をしておりませんでした。もうご覧になってますよね。「先生の作品見つけましたよ~」などお電話でわざわざ感想も頂きました。いつもありがとうございます。そんな一言がとってもうれしいですね。
「甘い聖夜に…大人のSweets」
スイーツ作品は太田先生のみで!!っと特別に頂きましたページです。嬉しくて感激してしまいました。
そして今回も横浜ディスプレイミュージアム様が全て花材協力してくださいました。いつもありがとうございます。
こちらの作品全て、横浜ディスプレイミュージアムの各所にて只今飾って頂いております。実際に見て頂いて皆様のご参考になればと思います。スイーツなので、バレンタインなどにもいいですよね。是非、作ってみてください。
スイーツといえば、恵比寿三越で12月12日(土)、13日(日)とラ・ペーシュのクリスマススイーツ体験レッスンがありました。
店内にもご案内のパネルが!! 左は11月、右は12月バージョン!! ラ・ペーシュは12月でしたので、両方に載っておりました。(うれしい)
体験レッスンにお越しくださいました皆様は、初対面の方たちばかりでしたので、なにで知ったのか伺うといろいろな地域情報誌や新聞折込などにご紹介されていたようで、わざわざ切り抜きを見せて頂いたりとここでも感動してしまいました。他の先生のレッスンも受けてくれたリピーターの方もいらっしゃいました。
写真体験レッスンは12日(土)の様子!! こちらのイベントを主催のヴィルフランシュの藤田先生に撮って頂きました。どうもありがとうございます。皆さん楽しそうに、そしておいしそうに夢中になって作っておりました。ラ・ペーシュのホームページも見て下さった方も!! 皆さんの優しい気持ちに私の方が癒されてしまいました。
体験レッスンにお越し下さいました皆様、ありがとうございまいた。
11月13日(金)~12月25日(金)まで、長期間でしたがあっという間でした。
前半は、クリスマスオーナメント系を中心に、後半はクリスマスギフトアレンジを中心にと、店頭に並んでいるものも最初と最後では、全く違います。
クリスマスシーズンの百貨店での販売経験!! そしてこんなにも長期間!!
作品やラッピング、ディスプレイ、体験レッスン…
お客様がどんなものに興味を示し、どんなものを求めているのか、どういう作品を購入されるのか?
勉強になったことがいっぱいでした。
会期中には、日頃お世話になっております方々もお越しくださいました。写真の方は左がオアシス社の安田さんと、今回イベントの作品&体験レッスンに参加しております中村先生です。
初日には、フォーシーズンズプレスの桜井さんが来てくれました。一年ぶりにお会いして、昼食をご一緒しながら、いろいろお話させて頂きました。最近プリ*フラに掲載しておりませんが、また是非宜しくお願いいたします。
他にも、タイミングが悪くお会いできなくて残念でした、アスクの鈴木さん。次号のプリ*プリVol.23にも沢山のお花のご協力ありがとうござました。次号は1月末発売!! 今からとっても楽しみです。
今年もあとわずかとなりました。ラ・ペーシュのレッスンは26・27・28日のお正月アレンジで年内終了となります。
今年もやり残したことや反省する点が沢山あり、生徒さんや周りの方たちにご迷惑をお掛けしていることがいっぱいあります。来年は、それらに早速とりかかりながら、皆様に納得のいくものをご提供していきたいと思っております。
ちょっと堅苦しくなってしまいましたが、今日はクリスマスイブ…
皆様、楽しいクリスマスをお過ごしくださいませ。
スイ-ツおいしそう!私が言うのだから間違い無しです(笑)
プリプリも早くみた~い、拝見致します!
今年もお世話になりました。
来年もコラボ出来ると良いですね☆
どうぞ宜しくお願い致します!!
by 鈴木 真由美 (2009-12-30 22:44)
わーっ!! 鈴木先生、コメントどうもありがとうございます。
先生からスイーツ褒められたら、間違いなしだわ!! 嬉しいーっ!!
今年は先生に出会えた素敵な年となりました。
すっかり先生のファンになっちゃいました。
来年もどうぞ宜しくお願い致します。
このブログをご覧の皆様も、鈴木先生のブログを是非ご覧になって下さい!!
鈴木先生の魅力が満載です!! 素敵!!
by shouko (2009-12-31 09:30)